簡単洋食☆さばのカポナータソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの切り身
- 8切れ
- トマト
- 1つ
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1玉
- トマトの缶詰
- 1/3~1/2缶
- ニンニク
- 1片
- 固形コンソメ
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- サバにうすく塩コショウをし、軽く小麦粉をはたく。
野菜は全て大き目のみじん切りにする。
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- 2
- 故阿部にオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で炒める。
香りが出てきたら、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、白ワインを加えナスを炒める。
-
- 3
- トマト缶とケチャップを加える。
最後に切ったトマト、コンソメを加え味付けをする。
味が薄いなら、塩コショウで調整する。
-
- 4
- 熱したフライパンにバターを溶かし、サバを焼く。
サバが両面こんがり焼けたら取り出す。
-
- 5
- サバにソースをかけたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
トマトは煮崩れするので、最後に加えて下さい。
きっかけ
オリジナルです。
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野菜がたっぷりの食べるソースでボリュームもたっぷりです。ちょっとおしゃれな夕飯になりますよ♪ワインに合います。