簡単洋食☆さばのカポナータソースがけ レシピ・作り方

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ねここ25
イタリアンのカポナータをソースにしてみました。
野菜がたっぷりの食べるソースでボリュームもたっぷりです。ちょっとおしゃれな夕飯になりますよ♪ワインに合います。

材料(4人分)

サバの切り身
8切れ
トマト
1つ
ナス
1本
玉ねぎ
1玉
トマトの缶詰
1/3~1/2缶
ニンニク
1片
固形コンソメ
1個
トマトケチャップ
大さじ1
白ワイン
大さじ1
バター
少々

作り方

  1. 1
    サバにうすく塩コショウをし、軽く小麦粉をはたく。
    野菜は全て大き目のみじん切りにする。
  2. 2
    故阿部にオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で炒める。
    香りが出てきたら、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、白ワインを加えナスを炒める。
  3. 3
    トマト缶とケチャップを加える。
    最後に切ったトマト、コンソメを加え味付けをする。
    味が薄いなら、塩コショウで調整する。
  4. 4
    熱したフライパンにバターを溶かし、サバを焼く。
    サバが両面こんがり焼けたら取り出す。
  5. 5
    サバにソースをかけたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

トマトは煮崩れするので、最後に加えて下さい。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
さば全般トマト全般なす全般

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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