やみつき☆シーフードと野菜のチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
チリソースとシーフードがよく合ってやみつきのおいしさです^^

材料(2-3人分)

イカ
150g
エビ
10尾
ブロックベーコン
60g
ピーマン
2個
なす
1本
しめじ
1/2パック
スイートチリソース
大1
トマトケチャップ
大1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    イカ、ベーコンは食べやすい大きさに細切りに、えびは皮をむいて背ワタを取る。
    ピーマン、なすは細切りに、しめじは軸を切ってほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、イカ、えびを入れて炒める。えびの色が変わってきたらいったんすべてお皿に取り出す。
  3. 3
    チリソース、ケチャップは混ぜ合わせておく。
    2のフライパンでベーコン、なす、しめじを炒めなすがしんなりしてきたらピーマンを加えてサッと炒める。
  4. 4
    3に2のいかとえびを戻して、混ぜ合わせておいたチリソースとケチャップを加えてサッと炒め合わせる。塩コショウで味を調えて出来上がり!

きっかけ

夕飯につくりました。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
チリソース イカ シーフード えび

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする