やみつき☆シーフードと野菜のチリソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカ、ベーコンは食べやすい大きさに細切りに、えびは皮をむいて背ワタを取る。
ピーマン、なすは細切りに、しめじは軸を切ってほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、イカ、えびを入れて炒める。えびの色が変わってきたらいったんすべてお皿に取り出す。
-
- 3
- チリソース、ケチャップは混ぜ合わせておく。
2のフライパンでベーコン、なす、しめじを炒めなすがしんなりしてきたらピーマンを加えてサッと炒める。
-
- 4
- 3に2のいかとえびを戻して、混ぜ合わせておいたチリソースとケチャップを加えてサッと炒め合わせる。塩コショウで味を調えて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません