やみつき☆シーフードと野菜のチリソース炒め レシピ・作り方

やみつき☆シーフードと野菜のチリソース炒め
halu*
halu*
チリソースとシーフードがよく合ってやみつきのおいしさです^^

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 イカ、ベーコンは食べやすい大きさに細切りに、えびは皮をむいて背ワタを取る。
    ピーマン、なすは細切りに、しめじは軸を切ってほぐす。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、イカ、えびを入れて炒める。えびの色が変わってきたらいったんすべてお皿に取り出す。
  3. 3 チリソース、ケチャップは混ぜ合わせておく。
    2のフライパンでベーコン、なす、しめじを炒めなすがしんなりしてきたらピーマンを加えてサッと炒める。
  4. 4 3に2のいかとえびを戻して、混ぜ合わせておいたチリソースとケチャップを加えてサッと炒め合わせる。塩コショウで味を調えて出来上がり!

きっかけ

夕飯につくりました。

  • レシピID:1020006824
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
チリソース イカ シーフード えび
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る