やみつき☆シーフードと野菜のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
イカ、ベーコンは食べやすい大きさに細切りに、えびは皮をむいて背ワタを取る。
ピーマン、なすは細切りに、しめじは軸を切ってほぐす。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、イカ、えびを入れて炒める。えびの色が変わってきたらいったんすべてお皿に取り出す。
-
3
チリソース、ケチャップは混ぜ合わせておく。
2のフライパンでベーコン、なす、しめじを炒めなすがしんなりしてきたらピーマンを加えてサッと炒める。 - 4 3に2のいかとえびを戻して、混ぜ合わせておいたチリソースとケチャップを加えてサッと炒め合わせる。塩コショウで味を調えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません