シーフードサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツは1㎝幅の線きりにする。
プチトマトは半分に切る。 - 2 塩を小さじ半入れたお湯に1のキャベツを入れさっと茹でてざるにあげる。凍ったままのシーフードは弱火で解凍しながら温める。
-
3
解凍されたシーフードの所へキャベツを戻し水分を飛ばし冷ます。
冷蔵庫で冷ましても良い。 -
4
aを混ぜて3を混ぜ合わせる。
器に盛ってトマトを飾る。
きっかけ
冷蔵庫の中にある物でと考えたときに、シーフードとキャベツがあったのでサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツとシーフードを茹でた後、水分を飛ばして冷ますので出来上がりが水っぽくなりません。
- レシピID:1020006801
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダキャベツ
- 料理名
- シーフードサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません