うまい! 秋刀魚のワインオイル煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は、頭としっぽを切り落とし、内蔵を取り除いて半分に切ります。
- 2 鍋に、オリーブオイル、赤ワイン、ニンニク、一味唐辛子を加えて火にかけ、煮立ったら、1の秋刀魚を入れます。
- 3 2で秋刀魚が煮立ってきたら、落としぶたをして、弱火にし15分程度煮て、火を止めます。
- 4 3で10分程度老いて、熱がとれたら、カレー粉をかけて軽く混ぜ、皿に盛りつけ、パセリをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/08/24 15:13タマネギとキノコも一緒に煮ました。ニンニクが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。