うまい! 秋刀魚のワインオイル煮込み レシピ・作り方

うまい! 秋刀魚のワインオイル煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
assy1984
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秋の味覚「秋刀魚」を美味しく食べれるワインとオイルの煮込みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は、頭としっぽを切り落とし、内蔵を取り除いて半分に切ります。
  2. 2 鍋に、オリーブオイル、赤ワイン、ニンニク、一味唐辛子を加えて火にかけ、煮立ったら、1の秋刀魚を入れます。
  3. 3 2で秋刀魚が煮立ってきたら、落としぶたをして、弱火にし15分程度煮て、火を止めます。
  4. 4 3で10分程度老いて、熱がとれたら、カレー粉をかけて軽く混ぜ、皿に盛りつけ、パセリをふって完成!

きっかけ

秋の味覚を美味しく食べよう!と思い、作ってみました。

  • レシピID:1020006795
  • 公開日:2013/10/15
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/08/24 15:13
    うまい! 秋刀魚のワインオイル煮込み
    タマネギとキノコも一緒に煮ました。ニンニクが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。

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