色々野菜と鶏肉のあえ物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんは斜めに細切り、アスパラは3㎝の長さに、ニンジンは3㎝長さに細切りにする。塩小さじ1/2を入れたお湯600ccで茹でてざるにあげておく。
-
2
鶏肉は塩を小さじ1/2入れたお湯600ccで茹でて身をさいておく。
きゅうりは、斜めに薄切りにしてせん切り。 - 3 aを混ぜ合わせておき、1と2を混ぜたものに加えてあえる。
きっかけ
野菜が少しずつ冷蔵庫に残っていたので、合わせあえ物にしてみました。
おいしくなるコツ
食材を塩ゆですることでした味がつくので、出来上がりが違います。
- レシピID:1020006756
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 色々野菜と鶏肉のあえ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません