色々野菜と鶏肉のあえ物 レシピ・作り方

色々野菜と鶏肉のあえ物
  • 約15分
  • 300円前後
ふわふわ雲2512
ふわふわ雲2512
あるもの野菜で出来るあえ物です。

材料(4人分)

  • 鶏ムネr肉 200g
  • アスパラ 3から4本
  • いんげん 4本
  • ニンジン 半本
  • きゅうり 1本
  • aマヨネーズ 大さじ4
  • aポン酢 大さじ2
  • aおろししょうが 小さじ1/2
  • aわさび 小さじ1/2
  • aすりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 いんげんは斜めに細切り、アスパラは3㎝の長さに、ニンジンは3㎝長さに細切りにする。塩小さじ1/2を入れたお湯600ccで茹でてざるにあげておく。
  2. 2 鶏肉は塩を小さじ1/2入れたお湯600ccで茹でて身をさいておく。
    きゅうりは、斜めに薄切りにしてせん切り。
  3. 3 aを混ぜ合わせておき、1と2を混ぜたものに加えてあえる。

きっかけ

野菜が少しずつ冷蔵庫に残っていたので、合わせあえ物にしてみました。

おいしくなるコツ

食材を塩ゆですることでした味がつくので、出来上がりが違います。

  • レシピID:1020006756
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
色々野菜と鶏肉のあえ物
ふわふわ雲2512
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る