うまい! ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリを塩抜きしておきます。玉葱は、みじん切りにします。
- 2 フライパンにオリープを引き、玉葱、ニンニク、唐辛子を軽く炒めます。このタイミングで、パスタをゆで始めます。
- 3 2に香りがたったら、アサリと白ワインを加え、ふたをして煮ます。
- 4 アサリが開いてきたら、火をとめます。パスタがゆであがったら、パスタを加え、塩で味を整え軽く加熱しながらあえて、皿に盛りつけパセリをふって完成!
きっかけ
アサリが手に入ったので、ボンゴレを!と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタは、湯出た後にさらに加熱するので、少し固めにゆでるのがコツです。
- レシピID:1020006681
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- ボンゴレビアンコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません