簡単、うまい! ルーを使わない具沢山カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は、乱切りで小さめに切ります。玉葱は1cm厚くらいに切ります。
- 2 鍋に水とコンソメを入れ、豚肉、人参、玉葱を入れ煮込み灰汁をとります。
- 3 灰汁をとり終えたら、落としぶたをして、中火でしばらく煮ます。
- 4 3で人参に箸がすっと入るようになったら、カレー粉、胡椒、お好みソース、とろけるチーズを加えて軽く煮ます。
- 5 4をご飯を盛りつけたお皿にかけて、パセリをふったら完成!
きっかけ
カレーのルーを買うのが嫌だったので、カレー粉で代用できないか?と思い、作りました。
おいしくなるコツ
チーズをもっとたくさん入れるととろみがつくいて、美味しくなります。
- レシピID:1020006674
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません