母のフレンチトースト? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンはレンジで30秒位温めておく。
卵と砂糖と牛乳を混ぜておく。 - 2 小さ目のフライパンにバターを溶かし、1を流し入れ、食パンを浮かべる。
- 3 卵液が固まってきたら、大き目のお皿にひっくり返す。
きっかけ
小さい頃に母が作ってくれたフレンチトースト?を再現してみました。通常のフレンチトーストよりもパンがしっかり歯ごたえが残っています。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、メープルシロップやカラメルソースをかけても・・・♪
- レシピID:1020006653
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません