あまった素麺で☆そうめんかりんとう レシピ・作り方

あまった素麺で☆そうめんかりんとう
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
少しだけ残ってしまった素麺でかりんどうを作りました。焼くだけの、簡単おやつです。

材料(1人分)

  • ゆでた素麺 50gくらい
  • バター 1かけ
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 素麺の水分をキッチンペーパーなどでよくふき取る。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かす。
    素麺を重ならない様に入れて、焼く。
  3. 3 表裏、しっかりと焼く。
    フライパンから取り出して、砂糖をまぶす。
    出来上がり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすために蓋をしないで焼いてください。バターはたっぷり目に入れて下さい。 素麺の柔らかい部分が残っていると美味しくありませんので、完全にカリカリに焼いて下さい。 砂糖もたっぷり目にかけて下さい。

  • レシピID:1020006611
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る