あまった素麺で☆そうめんかりんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでた素麺 50gくらい
- バター 1かけ
- 砂糖 少々
作り方
- 1 素麺の水分をキッチンペーパーなどでよくふき取る。
-
2
熱したフライパンにバターを溶かす。
素麺を重ならない様に入れて、焼く。 -
3
表裏、しっかりと焼く。
フライパンから取り出して、砂糖をまぶす。
出来上がり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすために蓋をしないで焼いてください。バターはたっぷり目に入れて下さい。 素麺の柔らかい部分が残っていると美味しくありませんので、完全にカリカリに焼いて下さい。 砂糖もたっぷり目にかけて下さい。
- レシピID:1020006611
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません