昆布水@昆布醤油で優しい味のヒジキ炊き込みご飯◎ レシピ・作り方
材料(2、5合人分)
- 乾燥長ヒジキ 20g
- お米 2、5合
- 昆布水 2、5合分(350mlくらい)
- 昆布醤油 大4
- 人参(無くても◎) 4cm
作り方
-
1
ひじきを水で戻しよく洗う
1cm~2cm幅に切る
人参は細切り -
2
お米を洗い昆布水を2、5合分注ぎ
ヒジキ、人参、昆布醤油をいれ軽く混ぜ合わせる
ご飯を炊く - 3 炊き上がったらしゃもじでふんわりと混ぜ合わせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません