簡単、うまい! 本格的 ハヤシライス もどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5杯
- 豚肉
- 100g
- トマト
- 1個
- 水
- 50ml
- コンソメ
- 小さじ1杯
- お好みソース
- 大さじ2杯
- パセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- トマトを1cm角に切ります。豚肉を用意します。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉とトマトを炒めます。
-
- 3
-
- 2に火が通ったら、水、コンソメ、お好みソースを加え、軽くとろみが軽くつくまで煮る。
-
- 4
-
- 皿にご飯を盛りつけ、3をかけ、パセリとブラックペッパーをふったら、完成!
きっかけ
余った材料で、ハヤシライスが作れないかと思い、作ってみました。