ふわふわ卵と豆腐の中華風炒め レシピ・作り方

ふわふわ卵と豆腐の中華風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
豆腐と卵の中華風炒めです。家の中にある材料で作れます。一品足りないときに、ぱぱっと作れますよー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1/4に切り、それを1/6サイズに切る。
    ハムは千切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに豆腐と水100ccを加え、水が沸騰するまで煮る。
    ハム、味覇、醤油を加える。
  3. 3 溶き卵を入れる。焦げるので、最弱火にする。
    卵がほぼ固まったら、水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 とろみがついたら、火を止める。器に盛って、ネギを飾る。
    出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れるので、強くかき混ぜないで下さい。

  • レシピID:1020006501
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/03/24 13:59
    ふわふわ卵と豆腐の中華風炒め
    ふわふわ卵と豆腐が優しくハムのピンクに癒されましたー( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る