ふわふわ卵と豆腐の中華風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は1/4に切り、それを1/6サイズに切る。
ハムは千切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンに豆腐と水100ccを加え、水が沸騰するまで煮る。
ハム、味覇、醤油を加える。 -
3
溶き卵を入れる。焦げるので、最弱火にする。
卵がほぼ固まったら、水溶き片栗粉を加える。 -
4
とろみがついたら、火を止める。器に盛って、ネギを飾る。
出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/03/24 13:59ふわふわ卵と豆腐が優しくハムのピンクに癒されましたー( 〃▽〃)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)