うまい! ペペロンチーノ風焼きそば レシピ・作り方

うまい! ペペロンチーノ風焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
assy1984
assy1984
焼きそば麺で作るペペロンチーノです。麺を湯でなくていいので、手早くできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを3mm厚くらいに、しそを1cm角くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ソーセージ、乾燥ニンニク、唐辛子、麺、しその順で入れ炒め、塩こしょうで味付けします。
  3. 3 火が通ったら、皿にもりパセリをふって完成!

きっかけ

パスタをゆでるのが、面倒だと思い、焼きそばの麺で作ってみました。

おいしくなるコツ

麺が太いので、少し味付けを濃くすると美味しくなります。

  • レシピID:1020006342
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/08/09 20:45
    うまい! ペペロンチーノ風焼きそば
    画期的です↑↑↑実は、麺ゆでるの面倒でした(笑)。シソも合いますね!美味しかったです♪が、パセリ忘れたのと、ソーセージが切れていた事、ごめんなさいです、、、。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る