うまい! ペペロンチーノ風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージを3mm厚くらいに、しそを1cm角くらいに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ソーセージ、乾燥ニンニク、唐辛子、麺、しその順で入れ炒め、塩こしょうで味付けします。
- 3 火が通ったら、皿にもりパセリをふって完成!
きっかけ
パスタをゆでるのが、面倒だと思い、焼きそばの麺で作ってみました。
おいしくなるコツ
麺が太いので、少し味付けを濃くすると美味しくなります。
- レシピID:1020006342
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2013/08/09 20:45画期的です↑↑↑実は、麺ゆでるの面倒でした(笑)。シソも合いますね!美味しかったです♪が、パセリ忘れたのと、ソーセージが切れていた事、ごめんなさいです、、、。