豚バラ肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚バラ肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
お酢でさっぱりおいしく食べられます。

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 大根 1/2本
  • 400cc
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc

作り方

  1. 1 大根を半月切りにしておく。
  2. 2 豚バラを食べやすい大きさに切って、フライパンで焼いて、焼きめをつける。
  3. 3 水、みりん、醤油、砂糖、酢を一煮立ちさせ、そこに1、2を加えて煮る。
  4. 4 そのまま30分ほどおき、味を染み込ませたら出来上がり☆

きっかけ

豚バラをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

お酢でさっぱりおいしく食べられます。

  • レシピID:1020006312
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚バラと大根のお酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/01 04:25
    豚バラ肉と大根の煮物
    酢のサッパリ感、でも濃厚でおいしかったです(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る