絹さやのおひたし レシピ・作り方

絹さやのおひたし
  • 約15分
mimi0-0
mimi0-0
とても簡単ですぐ出来ちゃいます。

材料(2人分人分)

  • 絹さや 70~80g
  • 醤油 小さじ 1と1/2
  • みりん 小さじ 1と1/2
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 絹さやのすじをとって、沸騰したお湯で煮る。柔らかくなったら取り出します。
  2. 2 絹さやを食べやすい大きさに切る。
    私は斜めにカットします。
    そのままでもOKです。
  3. 3 醤油、みりんを加えて混ぜる。最後に鰹節をまぶして完成。

きっかけ

絹さやを簡単にたくさん消費したくて。

  • レシピID:1020006297
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る