チンゲン菜とイカの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜、下の部分は適度に火が通りやすいように切っておきます。ヤングコーンも1/4分割に、トマトは櫛切りにしておきます。
- 2 イカは開いて内臓と表面の薄皮を取り除き、表面に格子状に薄く包丁で筋を入れ、短冊に切ります。
- 3 先に軽くイカを炒め(塩コショウで味付けする)て取り出します。
- 4 イカを取り出してからチンゲン菜・ヤングコーンを塩コショウで炒めます。
- 5 野菜に火が通ったら■の調味料を回し掛けます。
- 6 水多目の水溶き片栗粉で野菜の表面にとろみ付けします。
- 7 イカを戻して炒めなおして出来上がりです。
- 8 お皿に盛り、トマトを添えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません