オクラと玉ねぎの豚しゃぶ レシピ・作り方
![オクラと玉ねぎの豚しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9322ccaf8caecf888daa3ada4346a63cf36fcf2.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用スライス 200g
- 玉ねぎ 小1個
- 冷凍オクラ(輪切り) ひとつかみ
- 塩 ひとつまみ
- ぽん酢・めんつゆ 各大さじ1と1/2
作り方
- 1 鍋に湯をわかして塩を加え、薄切りにした玉ねぎとオクラをゆでる。玉ねぎが透明になったらざるにあげる。
- 2 同じ湯で豚肉をゆで、ざるにあげる。
- 3 水けをよくきった1と2を和えて皿に盛り、ぽん酢とめんつゆを混ぜたたれをまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません