オクラと玉ねぎの豚しゃぶ レシピ・作り方

オクラと玉ねぎの豚しゃぶ
harashoooooooo
harashoooooooo
夏は冷やしてもおいしい!簡単でヘルシーな一品♪

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用スライス 200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 冷凍オクラ(輪切り) ひとつかみ
  • ひとつまみ
  • ぽん酢・めんつゆ 各大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかして塩を加え、薄切りにした玉ねぎとオクラをゆでる。玉ねぎが透明になったらざるにあげる。
  2. 2 同じ湯で豚肉をゆで、ざるにあげる。
  3. 3 水けをよくきった1と2を和えて皿に盛り、ぽん酢とめんつゆを混ぜたたれをまわしかける。

きっかけ

うちの定番です♪

  • レシピID:1020006146
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る