ちょっぴり和風なチンジャオロース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜は千切りに。
牛肉は2-3センチ幅に切り、●の調味料をまぶし手でもむ。 - 2 フライパンにサラダ油を敷き、牛肉に塩コショウを振りながら炒める。肉の表面の色が変わってきたら、野菜を加え炒める。
- 3 2に鶏がらスープの素、料理酒、醤油を加えて痛め、たまねぎの色が変わってきたら、オイスターソース、豆板醤を加えてサッと炒めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2013/10/20 22:21豆板醤をちょっと多めに入れました(*・∀・*)
夕飯に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙