金柑コンフォート☆ レシピ・作り方

金柑コンフォート☆
  • 約30分
くまやこ
くまやこ
このまま食べても、アレンジしても。

材料(5人分)

  • 金柑 15〜16個
  • 200cc
  • 白ワイン 200cc
  • ハチミツ 50cc

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、金柑を一度茹でこぼして、アクを抜く。
  2. 2 水、白ワイン、ハチミツを鍋に入れ、弱火で沸騰しないように煮る。
  3. 3 2を煮ている間に、1の金柑のヘタをとり、皮に切り込みを入れる。
  4. 4 2に3を入れ、キッチンシートを落し蓋にし、弱火のまま15〜20分煮る。(時々鍋を回す)
  5. 5 余熱をとり、耐熱容器で保存。

きっかけ

たくさん頂いたので

おいしくなるコツ

煮立たせないように注意!

  • レシピID:1020006030
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
料理名
金柑コンフォート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る