金柑コンフォート☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 金柑 15〜16個
- 水 200cc
- 白ワイン 200cc
- ハチミツ 50cc
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、金柑を一度茹でこぼして、アクを抜く。
- 2 水、白ワイン、ハチミツを鍋に入れ、弱火で沸騰しないように煮る。
- 3 2を煮ている間に、1の金柑のヘタをとり、皮に切り込みを入れる。
- 4 2に3を入れ、キッチンシートを落し蓋にし、弱火のまま15〜20分煮る。(時々鍋を回す)
- 5 余熱をとり、耐熱容器で保存。
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
- 料理名
- 金柑コンフォート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません