鶏と豆腐のマスタードマヨドレサラダ レシピ・作り方

鶏と豆腐のマスタードマヨドレサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
くまやこ
くまやこ
さっぱりだけど満足!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、1センチ四方に切る。
    水菜、きゅうりは千切りに
  2. 2 鶏ムネと酒をシリコン容器に入れ、レンジで蒸す。
    蒸しあがったら、冷まして繊維方向にそって手で裂く。
  3. 3 ○の材料を混ぜてドレッシングを作る。
    皿に盛り、ドレッシングをかけたら完成!

きっかけ

豆腐サラダのアレンジ

おいしくなるコツ

マヨネーズが分離しないように、ポン酢を少しずつ加えながらよく混ぜること。

  • レシピID:1020006019
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
鶏と豆腐のマスタードマヨドレサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る