シャキシャキでうまい! かにレタスチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを1cmくらいに切っておきます。卵は、混ぜておきます。かに缶は水を切っておきましょう。
- 2 フライパンにごま油を引き、卵→ご飯の順に加え、ぱらぱらになるまで炒めます。
- 3 ぱらぱらになりだしたら、レタスとかにを加え、塩と醤油で味を整え、軽く炒めて完成!
きっかけ
自分でシャキシャキ食感のレタスチャーハンを作ろうと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
レタスに火を通しすぎると、シャキシャキ感がなくなるので、炒めるのは強火で短時間にしましょう。
- レシピID:1020005956
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582014/02/16 12:10少しだけ残ってたレタス使いました。いつものチャーシューのチャーハンより優しい味付けで美味しかったです。