ツナパスタ レシピ・作り方

ツナパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
くまやこ
くまやこ
カンタン美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
    標準の茹で時間より1分短いくらいがベスト。
  2. 2 パスタを茹でている間に、たまねぎ、水菜を千切りにする。
    ツナ缶の余分な油を切り、熱したフライパンにたまねぎと一緒に入れ、ハーブソルトを軽く振って炒める。
  3. 3 麺が茹で上がったら茹で汁を50-80㏄程度軽量カップに分け、湯きりをし、2のフライパンへ移す。
  4. 4 3にオリーブオイルと茹で汁をまわしかけ、麺になじませ、水菜を投入する。
    ハーブソルトで味を調えたら完成!

きっかけ

ランチに!

おいしくなるコツ

ハーブソルトがオトナの味に

  • レシピID:1020005909
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
パスタ ツナ 簡単 ランチ
料理名
ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る