ツナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
標準の茹で時間より1分短いくらいがベスト。 -
2
パスタを茹でている間に、たまねぎ、水菜を千切りにする。
ツナ缶の余分な油を切り、熱したフライパンにたまねぎと一緒に入れ、ハーブソルトを軽く振って炒める。 - 3 麺が茹で上がったら茹で汁を50-80㏄程度軽量カップに分け、湯きりをし、2のフライパンへ移す。
-
4
3にオリーブオイルと茹で汁をまわしかけ、麺になじませ、水菜を投入する。
ハーブソルトで味を調えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません