ミートトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 合いびき肉 200g
- 豚ヒレ肉(1.5㎝角に切る) 100g
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 2個
- にんにく(みじん切り) 2片分
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ●白ワイン 50cc
- ●トマトピューレ 400g
- ●ペストロッソ 大さじ2
- ●マギーブイヨン 2個
- スパゲッティ 人数分
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを入れてサッと炒める。
- 2 ひき肉とヒレ肉とを加えて塩・こしょうで炒め、色が変わったら●印の材料を加え混ぜ、ふたをして約20分煮込む。
-
3
スパゲッティをかためにゆで、2のソースをかける。
好みで粉チーズをふってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません