手羽元大根 レシピ・作り方
![手羽元大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0a83de0487b3952a78af4ca5f911df2564f6191.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- 大根 1/2本
- 水 500cc
- 酒 50cc
- 醤油 大さじ2-3
- だし昆布 1切
- ハチミツ 大さじ1
作り方
-
1
大根は3-4センチの輪切りにします。
手羽元の皮を下にして鍋に並べて焼き、表面に焼き目がついたら、大根を並べて軽く炒め焼きをします。 - 2 表面に火が通ったら、水・酒・だし昆布を加えて煮ます。煮立ってきたらアクを取り除き、醤油・ハチミツを加え、落し蓋をして弱火で30分程度煮ます。
- 3 30分程度煮込んだら一度火を消し、しばらく置きます。大根に味がし渡ったら、再び火を通して完成!
きっかけ
王道のレシピを少しだけアレンジ。
おいしくなるコツ
ハチミツを使うことで柔らかくなります。 一度火を止めて味をしみこませることがポイント!
- レシピID:1020005837
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- 料理名
- 手羽元大根
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