簡単おつまみ♪じゃがいも明太 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、大きめに切りそろえる。
シメジは石突きをとり、半分に切る。 -
2
耐熱用のビニール袋にいもを入れ、ほぼ火が通るまで加熱する。
アルミホイルで皿を作る。 -
3
アルミホイルで作ったさらに、イモ、シメジを入れる。
中に明太子の汁と白ワインを入れて、ホイルで全体を包み、オーブンかトースターで蒸し焼きにする。 -
4
しめじに火が通ったら、チーズをのせる。アルミのふたは取って焼く。
チーズに焦げ目が付いたら、明太子をトッピングする。
出来上がり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
明太子の味を楽しむために、最後にトッピングしました。 焼く前にトッピングのせて、焼きたらこにしてもおいしいですよ。
- レシピID:1020005810
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません