簡単おつまみ♪じゃがいも明太 レシピ・作り方

簡単おつまみ♪じゃがいも明太
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
簡単に作れるおつまにです。ワインにもビールにも合いますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、大きめに切りそろえる。
    シメジは石突きをとり、半分に切る。
  2. 2 耐熱用のビニール袋にいもを入れ、ほぼ火が通るまで加熱する。
    アルミホイルで皿を作る。
  3. 3 アルミホイルで作ったさらに、イモ、シメジを入れる。
    中に明太子の汁と白ワインを入れて、ホイルで全体を包み、オーブンかトースターで蒸し焼きにする。
  4. 4 しめじに火が通ったら、チーズをのせる。アルミのふたは取って焼く。
    チーズに焦げ目が付いたら、明太子をトッピングする。
    出来上がり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

明太子の味を楽しむために、最後にトッピングしました。 焼く前にトッピングのせて、焼きたらこにしてもおいしいですよ。

  • レシピID:1020005810
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る