ツナと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
お弁当の一品にも。

材料(3人分)

白菜
半玉
ツナ
小1缶
薄口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は、洗ってざく切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜を入れて、かき混ぜながら、水分が出てくるまで弱火で20分弱煮る。
  3. 3
    水分が出てきたら、ツナ缶を1缶油ごと入れ、さらに醤油と砂糖を入れて、かき混ぜながら、更に10分程煮る。

おいしくなるコツ

白菜は全部入らなかったら、何度かに分けていれて大丈夫です。 上下よくかき混ぜながら煮ましょう。

きっかけ

白菜を沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする