鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

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桃直
骨が少ないので子供でも美味しく食べれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
半個
人参
半分
2切れ
片栗粉
大さじ3~4
○醤油
大さじ3
○みりん
大さじ3
○酢
大さじ3
○酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は、一口大に切っておく。

    玉ねぎとにんじんは、スライサーで薄切りの細切りにしておく。
  2. 2
    鍋に調味料と玉ねぎ、人参を入れてひと煮させる。
  3. 3
    鮭は、塩鮭の場合そのまま、生の場合は、塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    フライパンに油を引いて、鮭を焼き揚げする。
  5. 5
    両面焼けて中まで火が通ったら、2のつけ汁につけておく。

おいしくなるコツ

1日つけておくと味が染みて美味しくなります。

きっかけ

南蛮が好きで簡単な鮭で作ってみました。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬けその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/08 19:26
鮭の南蛮漬けは初めてですがとても美味しく頂きました♪お弁当にも良さそうですね。ご馳走さまでした(^-^)/
miketa
つくれぽありがとうございます(^-^)♪ 鮭手軽で良いですよね☆ 綺麗に盛り付けられた素敵なお写真も感謝です♪
2013/02/07 14:56
主人がタマネギ嫌いなのでボリュームを出すために余っていたしめじをいれましだた(^_^)酢が聞いていて美味しかったです! 酢好きな主人も美味しいと言ってくれました
yukiyukiooo
つくれぽありがとうございます(^-^)♪ しめじ入りも美味しそうですね☆私も作ってみます♪ 綺麗に盛りつけされた美味しそうなお写真も感謝です。

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