チリコンカン レシピ・作り方

チリコンカン
  • 約30分
  • 500円前後
くまやこ
くまやこ
作り置きOK!
ちょっとしたおつまみに。パンにチーズと一緒にのせてトーストしてもいいし、ポテトとの相性もバツグンです。

材料(4人分)

  • ミックスビーンズ缶詰 1缶
  • 合いびき肉 100グラム
  • タマネギ 1個
  • コンソメ 1個
  • トマト缶 1缶
  • にんにく 少々
  • チリパウダー、ナツメグパウダー 適宜

作り方

  1. 1 みじん切りにしたニンニクをサラダ油で炒めて香りを出し、タマネギとひき肉を炒める。
    塩・ナツメグ・チリパウダーで下味をつけながら炒める。
  2. 2 1に火が通ったら、豆を加えて軽く炒め、トマト缶と水100cc、コンソメを加えて煮込む。
  3. 3 チリパウダーで味を調えながら、水分がなくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

お正月料理に飽きて、少し刺激があるものが食べくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

辛さはチリパウダーで調節可能。

  • レシピID:1020005763
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズ
料理名
チリコンカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る