チリコンカン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
みじん切りにしたニンニクをサラダ油で炒めて香りを出し、タマネギとひき肉を炒める。
塩・ナツメグ・チリパウダーで下味をつけながら炒める。 - 2 1に火が通ったら、豆を加えて軽く炒め、トマト缶と水100cc、コンソメを加えて煮込む。
- 3 チリパウダーで味を調えながら、水分がなくなるまで煮込んだら完成。
きっかけ
お正月料理に飽きて、少し刺激があるものが食べくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
辛さはチリパウダーで調節可能。
- レシピID:1020005763
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ミックスビーンズ
- 料理名
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたおつまみに。パンにチーズと一緒にのせてトーストしてもいいし、ポテトとの相性もバツグンです。