材料(2人分)
- サバ
- 4切れ
- カレーパウダー
- 大さじ1程度をまぶす
- 小麦粉
- 少々
- バター
- 大さじ1~半
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- サバに塩コショウをする。カレーパウダーを全体的にまぶす。
-
- 2
- ムニエルにするので、小麦を軽くはたく。
-
- 3
- フライパンを熱し、バターを溶かしたら、魚を焼く。
表面にこんがりと焦げ目が付くまで、弱めの中火で焼く。
-
- 4
- 仕上げにパセリをふったら出来あがり。
おいしくなるコツ
焦げ付きやすいので、火の加減には注意してください。
きっかけ
母レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません