パーティーに最適♪ ミートソース(ボロネーゼ)ピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにします。
- 2 みじん切りにしたタマネギとひき肉を炒めます。
- 3 火が通ったら、トマト缶を加え、コンソメ、塩こしょうで味を整え、煮込みます。
- 4 煮込んだら、皿にとります。ミートソース完成!
- 5 ピザクラスト(生地)にミートソースを塗ります。
- 6 5の上にチーズを乗っけます。
- 7 レンジ500Wで3分くらい暖めて、パセリをふれば完成!
きっかけ
クリスマスパーティーで、みんなで食べれるように作りました。
おいしくなるコツ
タマネギのみじん切りを少しだけ、大粒にしておくと、食感が残って美味しいです!
- レシピID:1020005701
- 公開日:2012/12/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/03/14 17:30とっても美味しかったです♪