簡単! 本格的な天津飯(テンシンハン) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を2個割り、混ぜておく。別に、水、鳥ガラスープ、ソース、ネギ、かにかまを混ぜておく(あんのもと)。
- 2 ご飯を盛りつける。
- 3 フライパンで、ささっと卵に火を通し、半熟になったら、ご飯の上に盛りつける。
-
4
フライパンに、先ほど作ったあんのもとを入れ、ぐつぐつしだしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
あんを、卵の上にかけて完成!!
きっかけ
なかなか食べない物を作ろうと、思いついたのが天津飯でした!簡単に作ろうと思ってこのレシピを作りました。
おいしくなるコツ
卵は、少し早いと思うくらいでご飯に乗っけるのがコツです!(余熱で、さらに固まるので)
- レシピID:1020005672
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
9 件