圧力なべで♪キャベツと豚バラ肉のスープ♪ レシピ・作り方

圧力なべで♪キャベツと豚バラ肉のスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
豚バラ少量でもしっかりダシがでます♪

材料(3~4人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • 生姜 1かけぶん
  • 400cc+200cc
  • 顆粒中華だし おおさじ1
  • こさじ1
  • 砂糖 こさじ1
  • しょうゆ おおさじ1
  • コショウ 少々
  • 干しエビ(仕上げ用) おおさじ1~2
  • ネギのみじんぎり(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 圧力なべに、ざく切りにしたキャベツ、食べやすい大きさにちぎった豚バラ肉、水400cc、顆粒中華だしを入れて、ふたをする。
    加熱→加圧、オモリがふれたら火を止める。
  2. 2 ★我が家はアサヒ軽金属のゼロ活力なべ使用です。お使いの器具にあわせて、具や水分量は調整してください。
  3. 3 自然に圧力が下がったらふたをあける。
    塩、砂糖、醤油、コショウで味付けをし、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 器に盛り、干しエビとネギのみじんぎりを添えたらできあがりです♪

きっかけ

この時期美味しいキャベツをしっかり使いたくて。

おいしくなるコツ

干しエビがさらにコクをましています♪

  • レシピID:1020005497
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
キャベツと豚バラ肉のスープ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る