圧力なべで♪キャベツと豚バラ肉のスープ♪ レシピ・作り方
![圧力なべで♪キャベツと豚バラ肉のスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df6cebd71cc21df933f2c321f86d50f47e6ceb9a.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- キャベツ 1/4玉
- 豚バラ薄切り肉 50g
- 生姜 1かけぶん
- 水 400cc+200cc
- 顆粒中華だし おおさじ1
- 塩 こさじ1
- 砂糖 こさじ1
- しょうゆ おおさじ1
- コショウ 少々
- 干しエビ(仕上げ用) おおさじ1~2
- ネギのみじんぎり(仕上げ用) 少々
作り方
-
1
圧力なべに、ざく切りにしたキャベツ、食べやすい大きさにちぎった豚バラ肉、水400cc、顆粒中華だしを入れて、ふたをする。
加熱→加圧、オモリがふれたら火を止める。 - 2 ★我が家はアサヒ軽金属のゼロ活力なべ使用です。お使いの器具にあわせて、具や水分量は調整してください。
-
3
自然に圧力が下がったらふたをあける。
塩、砂糖、醤油、コショウで味付けをし、ひと煮立ちさせる。 - 4 器に盛り、干しエビとネギのみじんぎりを添えたらできあがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- キャベツと豚バラ肉のスープ
![すぴかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee30d1b0058b78fc5eb37ed6607b55039326c87f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません