ズボラな♪牛肉とピーマンの中華炒め♪ レシピ・作り方

ズボラな♪牛肉とピーマンの中華炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
とろみのつけ方がズボラです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、細切りにする。
    まいたけはいしづきをとり、ほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を色がかわるまでさっと炒める。
    ピーマン、まいたけもいれて炒め合わせる。
  3. 3 全体に火がとおってきたら、顆粒中華だし、酒、砂糖、醤油を加え、からめる。
    片栗粉はこさじ1/2~1くらいを全体にさっと広げるようにまぶし、すばやくフライパンを振ってからめる。
  4. 4 ★片栗粉がダマになるのが心配な方は、水溶き片栗粉にしてからご使用ください^^
    私は面倒くさいのでこの方法でとろみをつけてます。
  5. 5 塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました!

おいしくなるコツ

水分が出やすいので、片栗粉でまとめています♪

  • レシピID:1020005468
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンの中華炒め
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る