ズボラな♪牛肉とピーマンの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種をとり、細切りにする。
まいたけはいしづきをとり、ほぐす。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を色がかわるまでさっと炒める。
ピーマン、まいたけもいれて炒め合わせる。 -
3
全体に火がとおってきたら、顆粒中華だし、酒、砂糖、醤油を加え、からめる。
片栗粉はこさじ1/2~1くらいを全体にさっと広げるようにまぶし、すばやくフライパンを振ってからめる。 -
4
★片栗粉がダマになるのが心配な方は、水溶き片栗粉にしてからご使用ください^^
私は面倒くさいのでこの方法でとろみをつけてます。 - 5 塩コショウで味を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とピーマンの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません