みずなすの塩こうじからめ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水ナス 中1個
- 塩こうじ 大さじ1
- 昆布茶 少々
作り方
-
1
みずなすをあらって、たてに、4等分します。
さらに、繊維に直角に、一口大にしました。 -
2
なすをボールに入れて、塩こうじと昆布茶を加えます。
軽くまぜ絡めます。 -
3
20分程 放置します。
器に盛って出来上がりです。
きっかけ
ふとした思いつきでしました。 収穫してきたみずなすが、あったからです。皮が硬い時は、剥くといいですね。
おいしくなるコツ
歯ごたえをヾ(@⌒ー⌒@)ノながら、おつまみに! 好評でしたよ。♡ ご飯のお漬物には、途中数回マゼマゼしたほうがイイ人も・・・♬ お好みで♬
- レシピID:1020005465
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- みずなずのササット漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません