みずなすの塩こうじからめ レシピ・作り方

みずなすの塩こうじからめ
  • 5分以内
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
食事のしたくをしていて、思いつきで作りました。

材料(4人分)

  • 水ナス 中1個
  • 塩こうじ 大さじ1
  • 昆布茶 少々

作り方

  1. 1 みずなすをあらって、たてに、4等分します。
    さらに、繊維に直角に、一口大にしました。
  2. 2 なすをボールに入れて、塩こうじと昆布茶を加えます。
    軽くまぜ絡めます。
  3. 3 20分程 放置します。
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

ふとした思いつきでしました。 収穫してきたみずなすが、あったからです。皮が硬い時は、剥くといいですね。

おいしくなるコツ

歯ごたえをヾ(@⌒ー⌒@)ノながら、おつまみに! 好評でしたよ。♡ ご飯のお漬物には、途中数回マゼマゼしたほうがイイ人も・・・♬ お好みで♬

  • レシピID:1020005465
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ヘルシー ダイエット おつまみ 季節料理
料理名
みずなずのササット漬け
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る