かさまし♪もやしとチンゲンサイの玉子ラーメン♪ レシピ・作り方

かさまし♪もやしとチンゲンサイの玉子ラーメン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
もやしでかさまししたボリュームUPラーメンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水400cc、もやしをいれて煮立たせる。
    煮立ったら、麺をいれる。
  2. 2 麺をいれて1分経ったら、卵をいれる。
    2分たったところで、チンゲンサイの葉の分を入れる。
  3. 3 3分たったら火を止め、スープを溶かし入れる。

    器に盛り、焼き海苔とコショウを添えたらできあがりです!

きっかけ

朝食に作りました!腹もち抜群♪

おいしくなるコツ

玉子が半熟でとろーんとしている塩梅です♪

  • レシピID:1020005442
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
もやしとチンゲンサイの玉子ラーメン
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る