簡単♪ワカメとちくわの酢の物♪ レシピ・作り方
![簡単♪ワカメとちくわの酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/381d3785a5e74ec1506345a3286e1d291732ca91.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生ワカメは水であらって、ざく切りにする。
きゅうりはスライサーで薄くする。
ちくわは薄い斜め切りにする。 -
2
ボウルに、わかめ、きゅうり、ちくわ、酢、砂糖、塩をいれて手でざっくりと混ぜる。
具材にぴったりとラップを密着させてふたをし、冷蔵庫で寝かせる。(30分~) - 3 食べる直前に、しょうゆ、ごまをかけて、水分は少し切りながら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ワカメとちくわの酢の物
![すぴかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee30d1b0058b78fc5eb37ed6607b55039326c87f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件