おつまみに!りんごのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/2個
- ピザ用チーズ おおさじ3~4
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 りんごは皮を剥いて種を取り5ミリくらいの厚さに切る。
-
2
耐熱の器に並べ、ピザ用チーズをのせる。
★その他、お好みのチーズでもOKです! - 3 粗挽き黒コショウを少々ふりかけ、トースターで5~6分、表面に焦げ目がつくまで焼いたらできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごのチーズ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たかまさ200109112015/01/09 07:43チーズのとろとろにリンゴのシャキシャキ、リンゴの甘みにチーズの塩味、違った歯応えや味が一度に楽しめるのもgoodですね〜♪( ´θ`)ノ 美味しかった!
-
TOM1062012/11/27 15:40節電☆と思い、ケーキに便乗したら、焼き過ぎて乾いてしまいましたㆀ
パパは加熱林檎は…なので 私のおやつೡ
林檎+チーズ大好きなのでまた作ります(〃⌒ー⌒)/ -
ぷ〜みぃまま♪2012/10/30 18:32すぴちゃんこんにちはぁ❤このレシピは気になってたんだぁ❤りんごとチーズ合う合う~旨v^^vもうちょっと焼いて焦げ目つければ良かった~。
おつまみにぜひ♪