ちくわのとにらと人参のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1本
- 人参 2/3本
- にら 1/2束
- ごま油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片分
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 にらは幅4㎝に切る。人参は細切りにする。ちくわは縦半分に切ってから、斜め切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、人参とにんにくを入れて塩・こしょうで炒める。
- 3 少ししんなりしてきたらにらとちくわを入れてさらに炒め、全体に味がなじんだら火をとめ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません