白菜とハムのごま油和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
耐熱器に細かめのざく切りにした白菜を入れ、塩をふって電子レンジで5〜8分加熱する。
※白菜がしんなりすればOK。 -
2
1の水けをよくきり、刻んだハムとごま油を加え、和える。
味をみて、足りなければ塩で調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)