アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひき肉のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
大根を煮て、最後に合わせ調味料で味付け&とろみ付けするだけ!簡単にできるあったか一品♪

材料(3〜4人分)

大根
1/3本
ひき肉(豚でも合いびきでも)
50g
かつおだし(顆粒)
小さじ1強
●しょうゆ・酒・みりん
各大さじ1
●砂糖
小さじ1
●片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、乱切りにした大根を入れ、ひたひたに水を注ぎ(約300cc)火にかける。
  2. 2
    15分ほど煮て、大根に半分ほど火が通ってきたら、ひき肉を入れてひと混ぜする。
  3. 3
    さらに15分ほど煮て、大根がしんなりしてきたらよく混ぜ合わせた●印の調味料を加え混ぜ、とろみがつくまでしっかり煮立てる。

きっかけ

野菜室がいっぱいで大根が1本入らず…作り置きおかずにしました。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする