大根とひき肉のとろみ煮 レシピ・作り方

大根とひき肉のとろみ煮
harashoooooooo
harashoooooooo
大根を煮て、最後に合わせ調味料で味付け&とろみ付けするだけ!簡単にできるあったか一品♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、乱切りにした大根を入れ、ひたひたに水を注ぎ(約300cc)火にかける。
  2. 2 15分ほど煮て、大根に半分ほど火が通ってきたら、ひき肉を入れてひと混ぜする。
  3. 3 さらに15分ほど煮て、大根がしんなりしてきたらよく混ぜ合わせた●印の調味料を加え混ぜ、とろみがつくまでしっかり煮立てる。

きっかけ

野菜室がいっぱいで大根が1本入らず…作り置きおかずにしました。

  • レシピID:1020005191
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る