大根とひき肉のとろみ煮 レシピ・作り方
![大根とひき肉のとろみ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62b2d9bbb160834b01465b0cf1ed732f493c44f4.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 大根 1/3本
- ひき肉(豚でも合いびきでも) 50g
- かつおだし(顆粒) 小さじ1強
- ●しょうゆ・酒・みりん 各大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 鍋に、乱切りにした大根を入れ、ひたひたに水を注ぎ(約300cc)火にかける。
- 2 15分ほど煮て、大根に半分ほど火が通ってきたら、ひき肉を入れてひと混ぜする。
- 3 さらに15分ほど煮て、大根がしんなりしてきたらよく混ぜ合わせた●印の調味料を加え混ぜ、とろみがつくまでしっかり煮立てる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません