簡単♪鶏もも肉でチキンバーガー♪ レシピ・作り方
![簡単♪鶏もも肉でチキンバーガー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd5adef3cced50c989b7c14b85e8a69cec37a8c.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は半分に切り、肉の厚いところは切り込みを入れる。
塩麹をまぶして1時間くらい冷蔵庫においておく。 -
2
フライパンで1の鶏もも肉を皮目から焼く。
自然に皮から脂がでてきてジューシー♪
両面それぞれ3分~5分以上よく焼いてください。 -
3
ハンバーガーバンズは内側を上にむけて、アルミホイルをしいたトースターで3分ほど焼く。
焼けたらマヨネーズとわさびをすべてに薄く塗っておく。 - 4 レタス、鶏もも肉を挟んでできあがり♪
きっかけ
塩麹をいただいたのでいろいろ作ってみています。
おいしくなるコツ
塩麹を濃いめに入れてあるので他のソースは不要です。 塩麹の種類によっては塩の濃さが違うので、調整してください。
- レシピID:1020005027
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- 鶏もも肉でチキンバーガー
![すぴかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee30d1b0058b78fc5eb37ed6607b55039326c87f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません