ヘルシー♪こんにゃくと鶏もも肉の胡麻炒め♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
こんにゃくはフォークなどで穴をあけて味を染み込みやすくする。
手でちぎる。
鶏もも肉はひと口大に切る。
にんじんも小さめの一口大に切る。 - 2 にんじんは火が通りにくいので、レンジで3分ほど加熱しておく。
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3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、こんにゃく、にんじん、鶏もも肉を炒める。
焦げ目がつくくらいこんがりと焼くとよく味が染み込みます。 -
4
麺つゆ、しょうがチューブをいれて、中火~強火で水分をとばすように煮る。(5~10分くらい)
その間にごまをすっておく。 -
5
火をとめ、すりごまをからめたらできあがりです。
お好みでネギのみじんぎり(分量外)を添えてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくと鶏もも肉の胡麻炒め

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