塩麹とにんにくの唐揚げ レシピ・作り方
![塩麹とにんにくの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99f50f1f13622e700a7cb9f9444700e7985b6a38.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉唐揚げ用 400g
- ●塩麹 大さじ2
- ●酒・みりん 各大さじ1
- ●しょうゆ・にんにく(みじん切り) 各小さじ1
- ●黒こしょう 少々
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ●印の材料を混ぜ合わせ、鶏肉を入れ、30分以上漬ける。
- 2 小麦粉と片栗粉を加えて混ぜ、170℃の油できつね色になるまで約3分揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません