塩麹とにんにくの唐揚げ レシピ・作り方

塩麹とにんにくの唐揚げ
harashoooooooo
harashoooooooo
塩麹とにんにくで、濃厚な味わいに仕上がります♪合わせ調味料も単純明快なので、いちど覚えてしまえば簡単です♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉唐揚げ用 400g
  • ●塩麹 大さじ2
  • ●酒・みりん 各大さじ1
  • ●しょうゆ・にんにく(みじん切り) 各小さじ1
  • ●黒こしょう 少々
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ●印の材料を混ぜ合わせ、鶏肉を入れ、30分以上漬ける。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を加えて混ぜ、170℃の油できつね色になるまで約3分揚げる。

きっかけ

唐揚げ、いつも同じ味付けになってしまうので、塩麹版を考えてみました♪

  • レシピID:1020004904
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る