大葉の醤油漬けで♪シソと鮭のおにぎり♪ レシピ・作り方
![大葉の醤油漬けで♪シソと鮭のおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea829db341f12f5edb816a941476ffd1310e4e01.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大葉は洗って水分をふきとり、小さなお皿などにいれてしょうゆをかける。
ラップをして1晩ほど寝かせておく。 - 2 ボウルに、ごはん、赤しそふりかけを入れて混ぜる。
-
3
ごはんをふたつにわけ、それぞれの中央に鮭をのせる。
ラップなどで好みの形に握り、塩をふる。
1のシソをはりつけ、海苔を巻く。
きっかけ
大葉が余っていたので、醤油漬けにしてみた。
おいしくなるコツ
醤油に一晩つけた醤油はふにゃふにゃになっています! 広げてからごはんに乗せてくださいね!
- レシピID:1020004901
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- シソと鮭のおにぎり♪」
![すぴかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee30d1b0058b78fc5eb37ed6607b55039326c87f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません