魚介とトマトのペストロッソパスタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ●ミニトマト(4等分に切る) 120g分
- ●玉ねぎ(粗みじん切り) 小1個
- ●にんにく(みじん切り) 2片分
- オリーブオイル・バター 各大さじ2
- シーフードミックス 300g
- 塩 小さじ1/2
- 白ワイン 大さじ2
- スパゲッティ 300g
- ペストロッソ(ペースト) 大さじ2
- 粉チーズ・刻みパセリ・黒こしょう 各少量
作り方
- 1 ●印の材料を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、1を入れて炒める。香りが立ったらシーフードを加え、塩と白ワインで炒める。
-
3
固めにゆでたスパゲッティを入れ、ペストロッソを加え、混ぜ合わせて火をとめる。
皿に盛り、粉チーズ、刻みパセリ、黒こしょうをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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