簡単&美味しい!粗びき胡椒とチーズのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん お茶椀2杯
- 麺つゆ3倍濃縮 こさじ2
- ピザ用チーズ ふたつまみ~多め
- カイワレ 10~20本
- ごま おおさじ1
- 粗挽き黒コショウ 少々
- 塩 少々
- 焼き海苔(三つ切り) 2枚
作り方
- 1 カイワレは手で3つぐらいにちぎる。
-
2
ボウルに、ごはん、麺つゆ、ピザ用チーズ、ごま、カイワレ、粗挽き黒コショウをいれてまんべんなく混ぜる。
★ごはんアツアツだとチーズがとけておいしいです! -
3
2つに分けて三角に握り、塩をふったらできあがりです♪
お好みで海苔を巻いてどうぞ♪
きっかけ
旦那のお弁当に作りました♪
おいしくなるコツ
ごはんはあたたかいものを使うこと。 お好みですが、チーズ多めが美味しいです♪ 3倍濃縮の麺つゆがなければ、しょうゆをやや少なめにいれてみてください。
- レシピID:1020004788
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- チーズと粗びき胡椒のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*megmako*2012/09/05 12:10すぴかかさーん(^-^)かいわれなくてごめんね!チーズ好きのパパのお弁当ごはんにしてみたよ♪やっぱり美味しかったって好評でした!いつもありがとね~❤ごち様!!